乡镇部门
您的位置:首页 >体育投注软件排行榜>乡镇部门 >详细内容

白沙镇组织开展干部电商培训会

来源:白沙镇 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:

  为提升农村干部电商能力水平,促进电商与扶贫工作有效融合,带动农民创业就业,增加农村经济收入,孝昌县商务局分期举办“孝昌县党政干部电商专题培训班”活动。11月27日上午9点,在白沙镇政府四楼会议室召开镇干部电商培训会,白沙镇组织镇村干部、扶贫信息员等90余人参加会议。会议由白沙镇党委委员、副镇长李俊红同志主持。

  会议分为两个阶段。第一阶段,由白沙镇党委委员、副镇长李俊红同志传达学习了《孝昌县人民政府关于开展全县农村电子商务党干培训的通知》,强调了孝昌县党政干部电商专题培训班的重要性;第二阶段,由孝昌县电商培训中心主任叶琼丽进行授课,主要对电子商务发展和应用的相关知识进行讲解,并结合罗田县电商产业发展、电商带动扶贫工作等真实案例,传授电商扶贫的方法以及农产品销售的技巧。同时也指出了白沙镇电商发展存在的一些不足,例如:东河村萝卜品牌知名度不高、农村电商人才缺口、全镇电商商品种类单一等。会议最后叶主任介绍了孝昌县“电商扶贫带头人”招募计划,号召大家踊跃报名参加,以促进电商与扶贫工作有效融合,助力脱贫攻坚。(通讯员 叶梦星)

相关信息

    ,