孝昌新闻
您的位置:首页 >体育投注软件排行榜>孝昌新闻 >详细内容

县脱贫攻坚领导小组暨指挥部全体会议召开

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 【字体:

  11月29日,县委书记吴琼主持召开脱贫攻坚领导小组暨指挥部全体会议,会议强调,要迅速进入战时状态,履行各自责任,迅速查漏补缺,全力完成脱贫攻坚各项工作任务,打好打羸脱贫“摘帽”攻坚战。

  会上通报了驻村和结对帮扶督查、中央脱贫攻坚专项巡视整改、“一体化”整改“回头看”工作情况,产业发展、易地扶贫搬迁、医疗保障工作专班、水利和湖泊局对标“三落实”“三精准”“三保障”通报工作开展情况,安排部署下步工作。周巷、小悟、王店战区就当前扶贫工作作交流发言。

  会议指出,当前中央巡视“回头看”和贫困县退出专项评估检查即将来临,时间紧、任务重、标准高,各地各部门不能有丝毫的侥幸心理,要针对各级反馈问题和工作要求,克服麻痹大意、工作不细、质量不高、作风不实等问题,集中精力,倒排时间,狠抓落实,全力做好脱贫攻坚各项工作。

  会议强调,要坚持政治导向,切实扛起主体责任。脱贫攻坚已进入决战决胜时刻,各战区、各村要切实扛起主体责任,将各项工作一以贯之的抓好落实。县“四大家”领导要率先垂范,下沉到扶贫工作一线,县直部门要对照巡查通报,改作风、补短板,部门“一把手”要落实“三天两夜”工作要求,在走村入户中检查、督办扶贫工作成效,落实政策,排查问题,抓好整改,结对帮扶干部要对联系的贫困户做到“一口清”,扎实做好人居环境整治工作。要坚持问题导向,切实做好各类问题整改,将中央巡视和相关审计、督查反馈问题迅速销号清零,切实抓好自查自纠,举一反三抓好持续整改。要坚持标准导向,切实做好脱贫攻坚“回头看”工作,按“三落实”、“三精准”、“三保障”、“三率一度”工作要求,抓好分级把关,确保各项工作部署一一落地落细。要坚持效果导向,切实做好总结提升,做好相关统计工作,务求客观真实,台账资料要有据可查,总结材料要实事求是。


相关信息

    ,