孝昌新闻
您的位置:首页 >体育投注软件排行榜>孝昌新闻 >详细内容

县领导调研督办园区企业环境问题整改工作

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 【字体:

  11月29日,县长胡斌到开发区调研督办企业环境问题整改工作。县委常委、常务副县长李惠芬,副县长李志平一同参加督办活动。

  胡斌一行先后到湖北建浩科技有限公司、湖北龙腾电子有限公司、湖北新铭禾电子有限公司等地进行了实地查看,每到一处,胡斌都认真听取相关责任人的情况汇报,详细了解企业生产工艺、环境管理及污染防治措施落实情况,了解当前园区企业环境问题整改工作进展情况。

  胡斌指出,今年以来,我县在企业环境问题整改方面做了大量工作,园区企业环境问题整治工作取得了一定成效。但同时我们要清醒认识到,各相关部门在深化整治、加强监管和落实长效机制等方面还存在问题,存在“研究政策不够透彻、发现问题解决问题能力不强、主动服务意识不够、解决问题的方法不好、主动担责意识不强”等问题,离县委县政府的要求还有差距,必须加大整改力度。

  胡斌要求,要提高思想认识,充分认识到园区企业环境问题整改是推动高质量发展的需要,是惠民生保安全的要求,县开发区及相关部门要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好园区企业环境问题整改工作。要积极研究对接国家相关产业政策,科学谋划论证生态环保型企业,全力推动企业转型发展;要在做好企业服务的同时,善于发现问题和解决问题,督促企业全面整改,确保企业按照时限、高标准完成整改任务;要强化主动服务意识,牢固树立环保风险防范意识,各相关部门要强化日常巡查监管力度,多深入园区企业,积极指导企业完善环保设施,推动企业走绿色低碳、可持续发展之路;要坚持问题导向,做好环境风险监测评估和隐患排查整治,完善应急预案,以更加扎实有力的举措提升整改实效,确保不发生环境污染事故;各相关企业要严格落实环保主体责任,增强社会责任感,提升企业形象,要在转型发展、优化升级上探索新路,使企业更好更快发展;各职能部门要按照责任分工,加强环境监管,建立健全长效机制,同时要强化督察问责,敢于向不作为、慢作为、乱作为“亮剑”,确保企业环境问题整改工作取得实效。


相关信息

    ,