孝昌新闻
您的位置:首页 >体育投注软件排行榜>孝昌新闻 >详细内容

反电诈法制讲座走进花西乡中学、澴西学校

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 【字体:

  11月29日,县关工委组织“五老”志愿者到花西乡中学、澴西学校开展反电诈法制讲座。

  在花西乡中学,“五老”志愿者们结合身边的真实案例,深入浅出地讲解了当前常见电信诈骗、网络诈骗、保健品诈骗等作案手法,并阐述了相关的法律知识,提醒学生们在日常生活中提高安全防范意识,不能存有侥幸心理,注意保护好个人隐私,在遇到诈骗时不要理睬,以免遭受损失。

  在澴西学校“五老”志愿者们结合专业反诈骗知识及经验就常见电信网络诈骗的形式、手段、正确的处理方式以及防范措施等内容进行分析讲解,告诫学生们不要相信天上掉馅饼的好事、不要轻易相信手机上收到的陌生短信、陌生来电、不要轻易透漏个人信息;收到恐吓、威胁、反洗钱类的陌生短信或电话不要惊慌失措,一定要及时告诉家长或老师;无论何时都不要轻易向陌生人、陌生账户转帐汇款。

  听完讲座,学生们纷纷表示受益匪浅,会更加警惕金融诈骗事件,保护好自己的财产安全。

相关信息

    ,