媒体孝昌
您的位置:首页 >体育投注软件排行榜>媒体孝昌 >详细内容

推行“综合柜员制” 孝昌实现“医保事、跑一次”

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:

  本报讯  通讯员魏忠勤  丁鹏  孝昌县医疗保障服务中心推行“综合柜员制”建设,通过人员业务融合,打造“前台综合受理、后台分类审核及审批、统一窗口出件”的经办模式,实现了“医保事、跑一次”。据悉,近一周业务经办总量为3485件,其中“只跑一次”业务占98%。
  该中心大厅配备叫号机、印制综合业务受理单,对医保各项业务经办流程进行全面梳理,厘清各业务环节之间的上下游顺序,去除中间不必要的环节和申报材料,明确经办标准、系统操作。
  县医保中心目前设有3个窗口办理待遇审核、慢性病申报、综合业务、补充保险、意外伤害。过去,群众办理医保业务要跑多个窗口,而现在,只要到一个“窗口”即可办理全部相关的医保业务,极大方便了参保群众,深受群众称赞。


相关信息

    ,