媒体孝昌
您的位置:首页 >体育投注软件排行榜>媒体孝昌 >详细内容

群众利益无小事 屡破小案获称赞

来源:孝感晚报 发布时间:2019-11-26 浏览次数: 【字体:

   本报讯(特约记者宋俊初  通讯员邱少坤)在农村发生盗窃手机、电动车和入室盗窃这类的小案件,社会危害性及影响力等方面没有命案等大案“强烈”,但直接影响大家生活安全感、幸福感。
  11月18日16时许,孝昌县小河镇环东街五金店的吉某芳报案称,放在店门口摊位的电锯被人盗走,价值270元。接案后,小河派出所民警通过调查走访、调看案发时段五金店四周各路口监控,仅用5个小时将涉案的小河镇某村63岁男子周某亭抓获并行政拘留。孝昌警方在对“小案”快速侦破的同时,也对商家及市民进行了安全防范教育,筑牢防控基础。
  所谓“小案件大民生”,为了让辖区百姓拥有更多安全感,孝昌县公安局小河派出所警方既破大案,又不放小案,以“群众利益无小事”为工作理念,通过深化动态研判、整体打防、集中整治工作的落实,不断提升打防侵财等类型犯罪的能力水平,有效遏制了“小案”多发势头,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  据了解,今年来,该所共查处行政案件32起、行政拘留58人,其中在堰口村端掉一赌博窝点,查获参赌人员6人,受到辖区群众一致好评。

 

相关信息

    ,