孝昌县审计局多措并举开展主题教育
时间: 2019-11-13
来源: 孝昌县审计局
浏览数:

  孝昌县审计局认真贯彻落实中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,紧密联系审计工作实际,多措并举把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,促进主题教育走深走实。

  一是强组织,定方案。孝昌县审计局把开展主题教育作为一项重要政治任务来抓,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组和工作专班。局党组书记、局长刘发江同志任组长,副局长毛德润同志任第一副组长,其他党组成员任副组长,各股室、二级单位负责人为成员。领导小组下设工作专班办公室,具体负责材料撰写、宣传报道、组织实施、督导检查、资料收集整理等日常工作。制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确了此次主题教育活动的总体要求、目标任务、时间安排、具体举措。

  二是抓学习,重调研。聚焦解决思想根子问题,把学习贯穿始终。要求党员干部结合工作实际,制定学习计划、明确学习内容,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,通过召开党员大会、支委会、党小组会,交流学习体会,互相启发提高。党支部书记开展专题讲党课,使党员不断有新进步新领悟。局领导班子集中安排一周时间,采取党组理论学习中心组学习的形式,列出专题,交流研讨。认真开展调查研究,着力查找自身问题和解决实际问题,立足职能和当前正在做的事情,沉下去开展调查研究。调研结束后,认真梳理调研情况,撰写调研文章,并进行集体交流,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施。

  三是勤反思,抓整改。孝昌县审计局通过实地走访、个别谈话,召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,听取基层党员群众、被审计单位、有关部门的意见和建议,领导班子成员之间,领导班子成员同分管单位负责同志之间,开展谈心谈话,相互听取意见和建议。党员干部结合征求到的意见建议,一条一条列出问题清单,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,特别是从主观上、思想上进行剖析,把问题找实、把根源找深,逐条整改到位。(孝昌县审计局 汪聪)

,