县委督导组来县重点项目服务中心督导主题教育工作
时间: 2019-11-08
来源: 重点项目服务中心
浏览数:

孝昌县重点项目服务中心

关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况

 

  县重点项目服务中心在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全体党员干部及县委第一巡导组全体人员参加。

  一、提高思想认识,把主题教育作为当前重要政治任务

  1、明确目标任务。要持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  2、落实县委的具体要求。县委吴书记在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出:开展这次主题教育,就是要引导全县各级党组织和党员干部从思想上“再充电”、精神上“再补钙”、工作上“再加油”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力解决思想根子上的问题,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。我们要认真落实好县委要求,在主题教育中胸怀大局、把握大势,找准项目服务中心工作的问题、补齐不适应不符合的短板,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神推动项目服务中心工作一项一项落实,努力创造经得起实践、群众、时间检验的实绩。

  二、明确工作重点,高质量开展好主题教育

  这次主题教育不划阶段、不分环节,总体上,就是要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,全过程贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务。主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。

  三、加强组织领导、注重主题教育实效

  1、精心组织、压实责任。明确责任人和具体负责人,其他同志要各司其责,自觉参入主题教育,确保项目中心上下贯通,步调一致。把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动精准扶贫、脱贫攻坚结合起来,同推动项目建设服务工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效

  2、不走过场,务求实效。要以严的作风和实的要求开展主题教育,坚决杜绝在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,为了形式而形式,为了创新而创新,坚决反对照搬照抄。坚决杜绝形式主义、官僚主义,推动主题教育一抓到底。

,